國人海外置產需求 82%選擇包租產品

好房網News記者馮牧群/台北報導

Arcadia-1

台灣海外置產族群年齡有向上攀升跡象,商仲問卷調查發現,投資主力由過往的41歲至50歲族群,轉為50歲以上占最大宗,顯示主要購屋族群逐漸接受海外投資趨勢;此外帶租約的海外房產仍是市場主流,有82%投資人瞄準包租產品,且偏好利用財務槓桿,增加資金操作效率並減低匯率波動風險。

房地合一稅通過後,未來個人不動產投資,將隨著持有年期,分別適用45%至10%不等的稅率。未來持有10年內的不動產投資,都將面臨20%至45%的高所得稅率,且總價越低、持有期間越短的不動產,須繳納的所得稅增加幅度越多,對於小額個人投資而言,國內房產投資難度增加。 在新稅制下,國內不動產投資回收期拉長,擁有穩定租金收益是中長期的投資評估重點,然國內租金水準低,缺乏專業租賃管理環境,又有房屋稅、管理費及蠢蠢欲動的房貸利率,有民眾擔心房市未來無增值空間,長期投資獲利微薄,轉向研究海外房產。

原文網址: 國人海外置產需求 82%選擇包租產品 | 好房網News | 最在地化的房地產新聞